2007/05/04

COMENTÁRIO 2.ª JORNADA PROVA EXTRA

No passado dia 21 de Abril de 2007 jogou-se a 2.ª Jornada da Prova Extra em Futsal Feminino. No entanto, decorriam cerca de 18 minutos do 2.º tempo quando o jogo foi dado por terminado pela equipa de arbitragem, quando o resultado marcava 0-2.
O primeiro tempo decorreu com normalidade, com as duas equipas ao mesmo nível e a praticarem bom futsal. A equipa do Vitória marcou o 0-1 por Filipa e a equipa de Mogege tentou nos últimos 5 minutos da primeira parte mudar o resultado, não conseguindo mas superiorizando à equipa de Guimarães no futsal praticado, nomeadamente na excelente troca de bola.
No segundo tempo e com o resultado desfavorável a equipa de Mogege tentou empatar a partida mas as sucessivas faltas adversárias não permitiam a prática de contínuas trocas de bola. Assistia-se a um domínio da equipa da casa, perante um Vitória que voltaria a marcar fruto da inspiração de uma atleta (Sandra C.) que com um excelente remate de longe colocou o resultado em 0-2.
Seguiu-se novo domínio da equipa do Mogege, que mostrou alguma ineficácia atacante, falhando dois golos frente à guarda-redes vitoriana.
A equipa do Vitória continuava a permitir trocas de bola sucessivas, que só eram travadas através de falta, não sendo portanto de estranhar que a meio da primeira parte a equipa do Vitória atingisse a 5.ª falta, que foi cometida dentro da grande área e marcada a consequente grande penalidade, aliás bastante contestada pela equipa visitante, nomeadamente pelos responsáveis técnicos presentes no banco.
Sandra viria a falhar a penalidade e na sequência gerou-se alguma confusão durante os festejos vitorianos, tendo o árbitro admoestado uma atleta no banco e chamado a atenção da treinadora da equipa do Vitória. Não muito tempo depois gerou-se bastante confusão, com o arbitro a dar ordem de expulsão à referida treinadora e com esta a não querer sair do local. A restante equipa técnica tentou acalmá-la mas entre agarrões e empurrões a treinadora tentou agredir o arbitro, que deu desde logo por terminado o encontro.
As atletas recolheram imediatamente ao balneário sendo que a treinadora de Guimarães ainda causou alguns estragos no pavilhão, tendo até partido um vidro.
Lamentam-se estas situações, que em nada dignificam os intervenientes e a modalidade. Numa altura em que todos somos poucos para elevar o futsal feminino, nada podemos fazer perante situações destas, que ultrapassam tudo o que possa ser razoável, principalmente porque os exemplos devem ser dados por quem dirige as atletas.
Queremos acreditar que não passou de uma situação pontual pois o Vitória de Guimarães é uma grande instituição e merece o respeito de todos.
Quanto aos três pontos em disputa, que perante isto ficaram para segundo plano, ficam para decisão do organismo competente.
Uma última palavra para o público, que se portou convenientemente, apesar dos tristes acontecimentos.